Aggiunti di recente
Nessun prodotto
Il Nero della Lomellina (denominata anche Razza Nera di Garlasco, Nero di Cavour), è una razza suina nera indigena caratteristica della bassa Lombardia, che presenta un mantello prevalentemente nero, più raramente fulvo o pezzato, con maschera facciale bianca più o meno estesa. È una razza suina molto antica e rustica i cui scritti risalgono già nel 1500. È il risultato di una precisa azione di razionale recupero genetico partita attorno all’anno 2000 da un soggetto nato in un nostro allevamento nella provincia di Pavia, Giuditta. Si è avviata una rigorosa azione di moltiplicazione e selezione assistita con un gruppo di ricerca dell’Università di Milano e del CNR, per arrivare ad oggi ad aver costituito un nucleo di circa 130 riproduttori identificati, con il relativo ingrasso di circa 1500 capi. Ad aprile 2020 è stata anche iscritta all’albo genealogico delle razze autoctone di nuova costituzione dall’ANAS (associazione nazionale allevatori suini).
I nostri salumi del Nero di Lomellina sono sinonimo di qualità. L’esclusività della materia prima rende i nostri salumi del Nero di Lomellina un prodotto di altissima qualità. La lavorazione, eseguita “come quelle di una volta” da mani esperte, e la costante attenzione alle esigenze del consumatore sono i due ingredienti speciali che rendono il gusto dei nostri salumi ancora più pregiato. Il connubio perfetto di aromi e sapori, ricco di “retrogusto storico”, e l’impasto morbido sono, infatti, i tratti distintivi dei nostri prodotti, derivanti da antiche tradizioni tramandate di generazione in generazione.
La produzione del Prosciutto Cotto avviene partendo dalle cosce del suino Nero di Lomellina.
La produzione del Prosciutto Cotto avviene partendo dalle cosce del suino Nero di Lomellina.
La produzione del Prosciutto Cotto avviene partendo dalle cosce del suino Nero di Lomellina.
Prosciutto crudo esclusivo Nero di Lomellina. Presenta carni di alta qualità dal colore rosso cupo e bianco. L’intensa marezzatura conferisce al magro della carne un sapore intenso, quasi unico nel suo genere.
Prosciutto crudo esclusivo Nero di Lomellina. Presenta carni di alta qualità dal colore rosso cupo e bianco. L’intensa marezzatura conferisce al magro della carne un sapore intenso, quasi unico nel suo genere.
Prosciutto crudo esclusivo Nero di Lomellina. Presenta carni di alta qualità dal colore rosso cupo e bianco. L’intensa marezzatura conferisce al magro della carne un sapore intenso, quasi unico nel suo genere.
Prosciutto crudo intero esclusivo Nero di Lomellina. Presenta carni di alta qualità dal colore rosso cupo e bianco. L’intensa marezzatura conferisce al magro della carne un sapore intenso, quasi unico nel suo genere.
Prosciutto crudo esclusivo Nero di Lomellina. Presenta carni di alta qualità dal colore rosso cupo e bianco. L’intensa marezzatura conferisce al magro della carne un sapore intenso, quasi unico nel suo genere.
Salume di puro suino Nero di Lomellina. Il salame al taglio presenta un colore rosso vivo e sapore dolce.